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BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Registro Completo
Biblioteca(s):  Embrapa Florestas.
Data corrente:  28/11/1994
Data da última atualização:  28/11/1994
Autoria:  XAVIER, A.; CRUZ, C. D.; BORGES, R. de C. G.; PIRES, I. E.
Título:  Influencia da correlacao intraclasse nas estimativas da variancia fenotipica dentro de familias e da variancia ambiental
Ano de publicação:  1993
Fonte/Imprenta:  Revista Arvore, Vicosa, v.17, n.1, p.91-99, jan./abr. 1993.
ISSN:  0100-6762
Idioma:  Português
Thesagro:  Variação Genética.
Thesaurus Nal:  genetic variation.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Florestas (CNPF)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPF10740 - 1ADCAP - --
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Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Gado de Leite.
Data corrente:  13/02/2008
Data da última atualização:  16/02/2024
Tipo da produção científica:  Artigo em Periódico Indexado
Circulação/Nível:  Nacional - A
Autoria:  MARCELINO, F. C.; GUIMARÃES, M. F. M.; BARROS, E. G. de.
Afiliação:  Francismar Correa Marcelino, Embrapa Soja; Marta Fonseca Martins Guimaraes, Embrapa Gado de Leite; Everaldo Gonçalves de Barros, UFV.
Título:  Detecção e quatificação de alimentos geneticamente modificados: o panorama brasileiro.
Ano de publicação:  2007
Fonte/Imprenta:  Revista Ceres, Viçosa, MG, v. 54, n. 313, p. 240-250, 2007.
Idioma:  Português
Conteúdo:  A ampliação da área mundial de cultivo com plantas geneticamente modificadas, em especial no Brasil, reflete-se também no aumento de resíduos transgênicos em produtos alimentícios. No Brasil, a rotulagem de alimentos que contêm resíduos de transgênicos acima do limite de 1,0% do produto final é obrigatória desde 2003. Desde a publicação das normas de rotulagem no País, nenhum estudo referente à detecção e quantificação de transgênicos em alimentos, rotineiramente consumidos pela população, foi realizado. O objetivo deste trabalho foi apresentar o panorama nacional de organismos geneticamente modificados em diferentes produtos alimentícios, analisados durante o período de 2000 a 2005. Foram analisados diferentes tipos de alimentos que apresentam, principalmente, soja e/ou milho em sua composição, bem como grãos e produtos in natura, oriundos de diversas regiões do País. De acordo com os resultados, alimentos geneticamente modificados estão sendo comercializados no País pelo menos desde 2000. A cada ano, o número de amostras contendo resíduos transgênicos foi se elevando com relação ao total de amostras analisadas, sendo principalmente detectado em alimentos que apresentam alto conteúdo de soja em sua composição, como amostras de salsichas e empanados.
Palavras-Chave:  alimentos transgênicos; OGM; PCR em tempo real.
Thesagro:  Milho; Rotulagem; Soja.
Categoria do assunto:  --
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/doc/595562/1/Deteccao-e-quatificacao-de-alimentos-geneticamente-modificados.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Gado de Leite (CNPGL)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CNPGL15408 - 1UPCAP - DD
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